Профсоюзный актив Карачаево-Черкесии примет участие в наблюдении за голосованием на выборах Президента РФ

access_time1-02-2024 visibility37
Союз «Карачаево-Черкесское республиканское объединение организаций профсоюзов», наряду с другими общественными объединениями и некоммерческими организациями республики, заключил с Общественной палатой КЧР Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в целях обеспечения участия представителей гражданского общества в наблюдении за голосованием при проведении выборов Президента Российской Федерации, назначенных на 17 марта 2024 года.

Документом предполагаются участие представителей сторон в наблюдении за голосованием, общественный контроль за соблюдением избирательных прав граждан, осуществление информационной деятельности.

Как отметила председатель Союза «Карачаево-Черкесское республиканское объединение организаций профсоюзов» Раиса Айбазова на церемонии подписания, профсоюзы как самая многочисленная общественная организация не могут оставаться в стороне от такого важнейшего для нашей страны события, как выборы Президента.

«22 января текущего года состоялась рабочая встреча Владимира Владимировича Путина с председателем ФНПР Михаилом Викторовичем Шмаковым, 23 января Федерация независимых профсоюзов России подписала Соглашение с Общественной палатой Российской Федерации и рекомендовала территориальным профсоюзным объединениям подписать соответствующий документ в регионах», - рассказала профсоюзный лидер.

Она подчеркнула, что на всех выборах большинство наблюдателей составляют члены профсоюзов и, как правило, это высокообразованные, активные люди, хорошо знающие требования к процедуре голосования. 

«Поэтому нет сомнения, что выборы пройдут на достойном уровне и во время голосования будут максимально обеспечены прозрачность и открытость», - сказала Раиса Айбазова. 

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите и нажмите Ctrl+Enter