Состоялось заседание республиканкой трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений

access_time29-03-2023 visibility314
Сегодня, 29 марта, состоялось первое в текущем году заседание Республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, на котором был рассмотрен ряд вопросов, касающихся социально-экономического развития Карачаево-Черкесии и внесения изменений в Закон «О занятости населения в Российской Федерации».

На заседании были проанализированы мероприятия и меры поддержки промышленности, предусмотренные в рамках Года развития промышленности в республике. О них подробно рассказали  исполняющий обязанности министра промышленности, энергетики и транспорта КЧР Мурат Гапов, исполняющий обязанности министра экономического развития КЧР Артур Езаов и президент Союза промышленников, предпринимателей и работодателей КЧР Абубакир Тамбиев.

Заинтересованное обсуждение членов комиссии получил вопрос о возможностях применения упрощенной налоговой системы как меры поддержки малого и среднего бизнеса. С докладами по данному вопросу выступили министр финансов КЧР Вадим Камышан и заместитель руководителя Федеральной налоговой службы по КЧР Фатима Тамазова.

Председатель Карачаево-Черкесского объединения организаций профсоюзов Раиса Айбазова и начальник Управления государственной службы занятости населения КЧР Хизир Кумуков проинформировали участников заседания об изменениях в Федеральный закон «О занятости населения в Российской Федерации», которые в настоящее время рассматривает Государственная Дума РФ. 

При этом профсоюзный лидер рассказала о предложениях Федерации независимых профсоюзов России в данный законопроект, озвученных 27 января текущего года на заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Это предложения о продлении выплат пособия по безработице на период обучения соискателя, об установлении пособия не ниже МРОТ, о запрете «автоматического» снятия с учета безработных, и другие.

На заседании комиссии состоялось награждение благодарственными письмами работников социальной сферы, оказывающих поддержку военнослужащим и гражданам, призванным в рамках частичной мобилизации, а также членам их семей.

Также была вручена награда Российского экономического сообщества – орден «За выдающиеся достижения» - заместителю председателя Правительства КЧР Джанибеку Суюнову.

Заседание прошло под председательством вице-премьера республиканского правительства Ирины Гербековой.

 
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите и нажмите Ctrl+Enter