В Карачаево-Черкесии по инициативе республиканской организации Профсоюза образования появились Аллеи педагога и наставника

access_time23-10-2023 visibility287
В двух главных городах Карачаево-Черкесской Республики – Черкесске и Карачаевске – высажены Аллеи педагога и наставника. В двух главных городах Карачаево-Черкесской Республики – Черкесске и Карачаевске – высажены Аллеи педагога и наставника. Это важное и радостное для всего педагогического сообщества событие состоялось по инициативе Карачаево-Черкесской республиканской организации Общероссийского Профсоюза образования и при поддержке республиканского Министерства образования и науки и мэрий данных муниципальных образований.

В столице Карачаево-Черкесии для высадки Аллеи была выбрана расположенная в самом центре, красивая и многолюдная улица Первомайская, причем, та ее часть, которая является пешеходной и поэтому стала излюбленным местом прогулок горожан и гостей республики.

Именно здесь сегодня, 23 октября текущего года, и были высажены молодые яблоневые деревца в честь педагогов и наставников. Сделано это было руками как самих педагогических работников и наставников, так и организаторов и высоких гостей мероприятия, в числе которых председатель Карачаево-Черкесской республиканской организации Общероссийского Профсоюза образования Марина Чотчаева, министр образования и науки КЧР Инна Кравченно, председатель комитета по науке, образованию, спорту, культуре, делам молодежи и туризму Народного Собрания (Парламента) КЧР Алексей Ганшин, заместители мэра г. Черкесска Елена Йенсен-Данильчук и Артур Озов, начальник Управления образования мэрии г.Черкесска Сусанна Калмыкова.

А тремя днями раньше, 20 октября, Аллея педагога и наставника была высажена в Карачаевске, в центре парка культуры и отдыха «Зеленый остров». 

Мероприятие прошло в рамках празднования Дня города Карачаевска и стало одним из самых ярких и душевных его моментов, объединив в стремлении отдать дань уважения педагогам и наставникам представителей этой профессии и руководителей органов власти. Саженцы яблоневых деревьев в тот день вместе с заслуженными педагогами города Карачаевска высадили мэр города Марат Урусов, министр образования и науки КЧР Инна Кравченко, начальник Управления образования администрации Карачаевского городского округа Эльвира Эдиева, ректор КЧГУ Таусолтан Узденов и, конечно же, инициаторы события - председатель республиканской организации Профсоюза Марина Чотчаева, председатель Карачаевской городской организации Профсоюза Люаза Дотдаева.

Как отметила Марина Чотчаева, появление в республике Аллей педагога и наставника – это, безусловно, символ признательности представителям непростой, но такой важной и нужной профессии. 

«И символично, что Аллею мы высадили в Год педагога и наставника, целью которого является поднятие престижа благородной учительской профессии и статуса педагога, учителя, наставника», - сказала профсоюзный лидер.
  
Она также высказала уверенность, что Аллеи станут достойным украшением Черкесска и Карачаевска, будут радовать не одно поколение их жителей и гостей, напоминая о той важной роли, которая принадлежит учителю в судьбе каждого человека.

 
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите и нажмите Ctrl+Enter