Молодой профсоюзный лидер из Карачаево-Черкесии – среди лучших в округе

access_time9-08-2023 visibility227
Сегодня в столице Кабардино-Балкарии завершился окружной этап Всероссийского конкурса «Молодой профсоюзный лидер России», на котором представитель профсоюзов Карачаево-Черкесской Республики Аминат Боташева заняла второе место.
 
Столь высокую оценку организационного комитета конкурса председатель молодежного совета Карачаево-Черкесской республиканской организации профсоюза работников здравоохранения получила, блестяще справившись со всеми заданиями и продемонстрировав свои высокие профессиональные и лидерские качества.

Аминат грамотно и убедительно отстаивала позицию профсоюзов о необходимости повышения заработной платы в ходе дебатов с условным работодателем, отказывающимся это делать под различными предлогами, уверенно, со знанием трудового законодательства и прав работников справилась с предложенной ей социально-трудовой проблемой при выполнении задания «Правовая ситуация». 

Произвела впечатление на оргкомитет и всех конкурсантов и презентация, подготовленная Аминат Боташевой совместно с другим участником конкурса от Карачаево-Черкесии, Михаилом Сказкиным, в форме видеоролика о республике, о ее профсоюзах и профсоюзной деятельности. 

А в конкурсе зрительских симпатий, проходившем в социальной сети ВКонтакте в заключительный день мероприятия, представительнице профсоюзов Карачаево-Черкесии вообще не было равных. Как и положено настоящему лидеру, она набрала наибольшее количество лайков и комментариев в свою поддержку, за что была отмечена дополнительным призом от оргкомитета.

Победитель и призеры конкурса, как и молодые профсоюзные лидеры, не добившиеся победных мест, награждены соответствующими дипломами. Их вручили заместитель председателя ФНПР Александр Шершуков и председатель ассоциации территориальных объединений организаций профсоюзов СКФО, председатель Федерации профсоюзов Чеченской Республики Хусайн Солтагереев.

Кроме того, согласно Положению о конкурсе, победитель и призеры, в том числе Аминат Боташева, станут участниками федерального этапа форума «Стратегический резерв 2023» и трека «Академия» в 2024 году.

Необходимо отметить, что в Нальчике молодые профсоюзные лидеры не только соревновались за право называться лучшими в округе, но и прошли обучение в рамках Северо-Кавказского профсоюзного молодежного форума, а также побывали на экскурсиях, посетили достопримечательности города.

 
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите и нажмите Ctrl+Enter