Оперативная информация в связи со спецоперацией на Украине, 27.05.2022

access_time27-05-2022 visibility73
В связи с обращениями членов профсоюзов, публикуем основную информацию о специальной операции Вооруженных сил России на основании поступающих данных, в том числе членских организаций.

В маршрут гуманитарного коридора в Черном море, который действует с 27 марта этого года, внесены коррективы для того, чтобы обеспечить безопасный выход судов из портов «Одесса», «Николаев», «Черноморск», «Херсон», «Очаков» и «Южный».

В результате проведенного комплекса мероприятий силами Военно-Морского Флота России устранена минная опасность в акватории порта Мариуполь, гаванью могут безопасно пользоваться гражданские суда.

Полностью освобождена территория металлургического комбината «Азовсталь» в Мариуполе.

Поставки жизненно важных лекарственных препаратов и изделий в профильные медицинские учреждения народных республик прекратил Международный Комитет Красного Креста. «Призываем Всемирную организацию здравоохранения и Международный Комитет Красного Креста, как организации, координирующие деятельность в области здравоохранения и оказания медицинской помощи населению в зонах чрезвычайных ситуаций, возобновить регулярные поставки медикаментов в республики Донбасса», - сообщается на сайте Министерства обороны РФ.

Российские военнослужащие продолжают регулярно оказывать гуманитарную помощь переселенцам и жителям освобожденных населенных пунктов. Постоянно собираются заявки об оказании помощи, состав продуктовых наборов определяется исходя из нужд местных жителей.

Мирным жителям Харьковской области доставили около 70 тонн гуманитарного груза российские военнослужащие. В очередной партии гуманитарной помощи - продовольствие и предметы первой необходимости, которыми в первую очередь обеспечили семьи с детьми.

Партию гуманитарной помощи из Российской Федерации доставили в Мелитополь. Продуктовые наборы в первую очередь передали многодетным семьям и нуждающимся жителям города. В составе каждого из 1500 наборов вошли макароны, сахар, подсолнечное масло, сгущенка, рис, гречка, мясные консервы, колбасные изделия, а также предметы гигиены и товары первой необходимости.

25 мая проводилось 3 гуманитарных акций в Донецкой Народной Республике, Харьковской и Запорожской областях, в ходе которых населению передали 189 тонн предметов первой необходимости и продуктов питания.

24 мая проводилось 4 гуманитарных акций в Донецкой Народной Республике, Харьковской и Херсонской областях, в ходе которых населению передали 340 тонн предметов первой необходимости и продуктов питания.

23 мая проводилось 3 гуманитарных акций в Харьковской и Херсонской областях, в ходе которых населению передали 510,4 тонны предметов первой необходимости и продуктов питания.

21 мая проводилось 5 гуманитарных акций в Донецкой Народной Республике, Запорожской и Херсонской областях, в ходе которых населению передали 290 тонн предметов первой необходимости и продуктов питания.

20 мая проводилось 7 гуманитарных акций в Донецкой и Луганской народных республиках, Харьковской, Запорожской и Херсонской областях, в ходе которых населению передали 361 тонну предметов первой необходимости и продуктов питания.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите и нажмите Ctrl+Enter