Оперативная информация в связи со спецоперацией на Украине, 19.05.2022

access_time20-05-2022 visibility66
В связи с обращениями членов профсоюзов, публикуем основную информацию о специальной операции Вооруженных сил России на основании поступающих данных, в том числе членских организаций.

С начала специальной военной операции эвакуировано в Россию более 1 млн человек, из которых свыше 225 тыс. – дети.

На освобожденных территориях российскими Вооруженными Силами и воинскими формированиями Донецкой и Луганской народных республик оказывается всесторонняя помощь населению, создаются все условия для мирной и безопасной жизни, обеспечивается беспрепятственный доступ к любой гуманитарной помощи.

Мирному населению продолжают оказывать медицинскую помощь военные врачи Центрального военного округа совместно с гражданскими коллегами Луганской Народной Республики.

В начале недели, 16 мая, в Мариуполе в результате переговоров с представителями украинских военнослужащих была достигнута договоренность о вывозе раненых с территории металлургического комбината «Азовсталь». Был введен режим тишины и открыт гуманитарный коридор, по которому раненых украинских военнослужащих доставили в медицинское учреждение в Новоазовске Донецкой Народной Республики, где им оказали необходимую помощь.

Очередную партию гуманитарной помощи из Российской Федерации доставили жителям Мелитопольского района Запорожской области. Мирному населению передали 55 тонн продовольствия и предметов первой необходимости. В том числе продуктовые наборы получили жители Константиновки, Мирного и Приазовского населенных пунктов.

17 мая была проведена гуманитарная акция в Донецкой Народной Республике, в ходе которой населению передали 136 тонн предметов первой необходимости и продуктов питания.

16 мая были проведены 4 гуманитарных акции в Донецкой Народной Республике и Херсонской области, в ходе которых населению передали 155 тонн гуманитарной помощи.

14 мая были проведены 5 гуманитарных акций в Донецкой и Луганской народных республиках, Харьковской и Запорожской областях, в ходе которых населению передали 434.4 тонны предметов первой необходимости и продуктов питания.

13 мая были проведены 7 гуманитарных акций в Донецкой и Луганской народных республиках, Харьковской и Запорожской областях, в ходе которых населению передали 552,4 тонны гуманитарной помощи.

12 мая были проведены 4 гуманитарных акции в Донецкой и Луганской народных республиках, Харьковской и Запорожской областях, в ходе которых населению передали 231 тонну предметов первой необходимости и продуктов питания.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите и нажмите Ctrl+Enter