В Карачаево-Черкесии определили лучших молодых профсоюзных лидеров

access_time27-06-2023 visibility244
В Карачаево-Черкесии завершился региональный этап Всероссийского конкурса «Молодой профсоюзный лидер России», целью которого было выявление и поддержка заинтересованной и талантливой профсоюзной молодежи, формирование из ее числа кадрового резерва на руководящие должности профсоюзных организаций, а также повышение мотивации членства в профсоюзе среди молодежи.

Конкурс был организован республиканским объединением организаций профсоюзов и продолжался с 8 по 27 июня текущего года. За это время его участники, а их первоначально было 44 человека, заполнили личные анкеты, предоставили рекомендации от  профсоюзной организации и сведения о своей профсоюзной деятельности, написали эссе на тему «Социальное партнерство: законодательное обеспечение, цели, формы, принципы, результаты (на примере своего предприятия, организации».

27 июня в очном формате состоялся финал конкурса, на котором конкурсанты презентовали себя как профсоюзных лидеров, участвовали в разработке коллективного договора, представляли аргументы о том, почему нужно быть членом профсоюза.

Все финалисты продемонстрировали понимание роли профсоюзов в регулировании социально-трудовых отношений, их прав и гарантий, умение видеть актуальные проблемы и пути их решения посредством социального партнерства, наличие навыков формулировать и отстаивать свою позицию, конструктивно рассуждать, публично презентовать себя как профсоюзного лидера и свою профсоюзную организацию.
 
Победителем состязаний по единогласному решению организационного комитета конкурса во главе с председателем Профобъединения КЧР Раисой Айбазовой стал Михаил Сказкин, представитель республиканской организации Всероссийского Электропрофсоюза, молодой профсоюзный активист из Филиала ПАО «Россети Северный Кавказ» - «Карачаево-Черкесскэнерго». Он и продолжит борьбу за право называться молодым профсоюзным лидером России в окружном этапе конкурса.
 
Второе место заняла председатель молодежного совета первичной профсоюзной организации Карачаевской центральной городской и районной больницы Аминат Боташева, третье место – член молодежного совета республиканской организации работников госучреждений и общественного обслуживания от первичной профсоюзной организации Ногайского муниципального района Айгуль Найманова.

Все финалисты награждены дипломами, а победитель и призеры-  дипломами и ценными подарками. 
Как отметила Раиса Айбазова, конкурсы «Молодой профсоюзный лидер» крайне необходимы сегодня для решения вопроса кадрового резерва профсоюзов.

«При проведении таких конкурсов нам удается рассмотреть активных, амбициозных молодых людей, привлечь их в молодежные советы и в конечном итоге подготовить кого-то из них для дальнейшей работы в профсоюзных органах», - говорит председатель Профобъединения КЧР.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите и нажмите Ctrl+Enter