Первомайская акция профсоюзов: За мир! За труд! За май!

access_time2-05-2022 visibility44
1 мая - Международный день солидарности трудящихся. В этот день солидарности трудящихся профсоюзы России традиционно выражают своё отношение к текущей социально – экономической ситуации в стране, политике органов власти различных уровней, действиям работодателей и их объединений.

В этом году Федерация Независимых Профсоюзов России в Первомай проводит всероссийскую акцию профсоюзов под девизом: «За мир! Зa труд! Зa май!».

По оперативным данным, в рамках акции митинги и шествия состоялись в 63 регионах. В них приняли участие свыше 1 миллиона человек.

В Первомай профсоюзы проводят уличные консультации населения в области социально-трудовых прав. В городах установлены мобильные пункты, где все желающие могут получить правовую консультацию, а также узнать, как создать у себя по месту работы профсоюзные организации. Правовому просвещению в области трудового права посвящены уроки в школах, сузах и вузах, которые проводят профсоюзные активисты.

Первомайский Всероссийский автопробег ФНПР

12 апреля во Владивостоке стартовал профсоюзный автопробег «За мир без нацизма!». Профсоюзные автоколонны со всех округов России прибыли в Москву и приняли участие в Первомайской акции в столице.

Автоколонна проследовала по дорогам столицы от проспекта Академика Сахарова до Поклонной горы. Участники автопробега возложили цветы к Вечному огню и посетили Центральный музей Великой Отечественной войны 1941—1945 гг, где состоялось их награждение. Возглавили колонну Председатель ФНПР Михаил Шмаков и Председатель Московской федерации профсоюзов Михаил Антонцев. Более 70 машин и 700 человек приняли участие в мероприятии.

В понедельник участники автопробега направятся в города-герои Волгоград и Севастополь на праздничные мероприятия, посвящённые Дню Победы.

Основная цель пробега – консолидация нашего общества в сложный для страны период, и, конечно, поддержка наших вооруженных сил, борющихся сегодня на территории Украины с чумой ХХ века.

Первомайская Резолюция ФНПР

За Первомайскую Резолюцию ФНПР «Za мир! Za труд! Za май!» проголосовало 15 миллионов человек из 20 тысяч организаций. Согласно документу, гражданский долг каждого россиянина сегодня - поддержать армию и нашего Президента в борьбе с нацизмом - страшнейшей заразой ХХ века, возродившейся в XXI веке.

Голосование продолжалось до 2 мая.




Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите и нажмите Ctrl+Enter