"Открытое письмо" профсоюзов

access_time15-04-2022 visibility48
Лидеры трех профсоюзов — Российского профсоюза работников промышленности Андрей Чекменев, Российского профсоюза железнодорожников и транспортных строителей Сергей Черногаев, Всероссийский Электропрофсоюз Юрий Офицеров направили открытое письмо гендиректору группы компаний АО «Трансмашхолдинг» Кириллу Липе и работникам предприятия, входящих в данную группу компаний.

В письме говорится, что на некоторых предприятиях группы компаний больше ста лет действуют первичные профсоюзные организации общероссийских профсоюзов: РосПрофЖел, РосПрофПром, ЭлектроПрофсоюз. Главной ценностью, согласно заявлению лидеров профсоюзов, являются работники предприятий.

В сложившейся же в настоящее время сложной ситуации, буквально названной мировым «экономическим штормом» самое главное для всех сторон социального партнерства — стабильность, четкое следование своим истинным целям, компетентное выполнение повседневных задач, исполнение своих обязательств в социально-трудовой сфере, без потрясений и внутренних конфликтов.

«Кроме того, гарантом стабильности и согласия в наших трудовых коллективах должны стать продолжающиеся взаимоотношения работодателей и профсоюзных организаций традиционных общероссийских профсоюзов в рамках социального партнёрства на принципах взаимного уважения и учёта баланса интересов сторон, заинтересованности в участии договорных отношений», — говорится в письме.

Согласно заявлению, профсоюзы, входящие в ФНПР, делают и будут делать всё от них зависящее для защиты трудовых прав работников — членов профсоюзов и представления их интересов.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите и нажмите Ctrl+Enter