Профсоюзы Карачаево-Черкесии выдвинули на должность председателя ФНПР Михаила Шмакова

access_time24-11-2023 visibility97
На состоявшемся сегодня, 24 ноября, заседании Совета Союза «Карачаево-Черкесское республиканское объединение организаций профсоюзов» профсоюзный актив республики заявил о своем желании видеть в ближайшие пять лет руководителем всероссийского профсоюзного движения Михаила Шмакова и рассмотрел другие вопросы, связанные с проведением в феврале будущего года очередного, XII съезда Общероссийского союза «Федерация независимых профсоюзов России».

Выступая по вопросу о выдвижении кандидатуры на должность председателя ФНПР, председатель Профобъединения Раиса Айбазова напомнила, что в соответствии с Уставом ФНПР предложения по кандидатуре для избрания вносят членские организации. 

Она отметила, что видит в этой должности только Михаила Викторовича Шмакова, который возглавил ФНПР в сложнейшее для организации время и вот уже 30 лет вместе с профсоюзным активом страны делает все, чтобы сохранить и приумножить ее авторитет и влияние в сфере социально-трудовых отношений.

Члены Совета единогласно поддержали кандидатуру Михаила Шмакова для избрания на предстоящем съезде председателем ФНПР.

Также единогласно были приняты решения об избрании делегатом XII съезда ФНПР председателя Профобъединения КЧР Раисы Айбазовой и о делегировании ее для избрания в состав Генерального  Совета ФНПР.

В рамках подготовки к съезду на заседании Совета также был рассмотрен вопрос о ходе выполнения Плана практических действий по реализации решений X, XI съездов ФНПР и XXIV отчетно-выборной конференции Союза «Карачаево-Черкесской республиканское объединение организаций профсоюзов».

Раиса Айбазова в своем выступлении проанализировала деятельность объединения профсоюзов республики по защите социально-трудовых прав и интересов работников, укреплению единства профсоюзов, взаимодействию с социальными партнерами, отметив позитивные результаты и задачи, которые предстоит решать в дальнейшем.

Особое внимание членов Совета получил и вопрос о проведении отчетно-выборной кампании в профсоюзах республики. 
В соответствии с порядком и сроками проведения в 2024 году отчетно-выборные конференции должны провести четыре республиканские организации: Общероссийского Профсоюза образования, профсоюза работников жизнеобеспечения, Общероссийского профсоюза работников культуры, Профсоюза работников связи России, а также отчетно-выборное собрание – первичная профсоюзная организация АО «Каскад». В 2025 году отчетно-выборные конференции и собрания пройдут в остальных членских организациях и непосредственно в Союзе «Карачаево-Черкесское республиканское объединение организаций профсоюзов».

Как было отмечено на заседании, отчетно-выборная кампания – это возможность дальнейшей реализации Программы ФНПР «За справедливую экономику!» и решения задач организационного и кадрового укрепления профсоюзов, что необходимо использовать в полной мере.

На заседании Совета были рассмотрены и другие вопросы деятельности Профобъединения КЧР.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите и нажмите Ctrl+Enter