Всемирный день действий «За достойный труд!» профсоюзы Карачаево-Черкесии отметят автопробегом

access_time15-09-2022 visibility226
Во Всемирный день действий «За достойный труд!», 7 октября, в Карачаево-Черкесской Республике пройдет ряд профсоюзных акций, основной из которых станет агитационный автопробег по городу Черкесску.

Такое решение принял Президиум Союза «Карачаево-Черкесское республиканское объединение организаций профсоюзов» на своем заседании, состоявшемся сегодня, 15 сентября текущего года.

Акция пройдет под девизами «Zа достойный труд!», «Zа Конституцию!», «Zа уважение к закону о профсоюзах!», «Zа Президента!», которые будут размещены на автомобилях участников автопробега.

Также в этот день состоится заседание Республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений и пройдут собрания профсоюзного актива в первичных организациях.

На заседании Республиканской трехсторонней комиссии запланировано проанализировать  итоги летней детской оздоровительной кампании и рассмотреть вопрос о расширении круга лиц, которым устанавливаются компенсационные выплаты в размере 25 процентов оклада в соответствии с постановлением Правительства РФ №1268 от 15.07.2022 «О порядке предоставления компенсационных выплат отдельным категориям лиц, подвергшихся риску заражения новой коронавирусной инфекцией» и приказом Министерства здравоохранения РФ и Министерства труда и социальной защиты РФ №506/429 от 26.07.2022 «О методических рекомендациях к применению постановления Правительства РФ №1268».

Члены Президиума Профобъединения КЧР также заслушали информацию о запланированном на 21 сентября 2022 года экстренном заседании Генерального Совета ФНПР, на котором будет рассмотрен вопрос о взаимодействии профсоюзов с органами государственной власти.
 
Председатель Профобъединения Раиса Айбазова, выступая по этому вопросу, отметила, что поводом для созыва Генсовета стало увеличивающееся количество нарушений закона о профсоюзах, и в первую очередь – принятое, но не вступившее в силу решение Гагаринского районного суда г. Москвы об отъеме санаторно-курортного комплекса Кавминвод. Профсоюзный лидер, опираясь на статьи в газете «Солидарность»,   подробно проинформировала членов Президиума о том, как проходило рассмотрение в суде иска Генпрокуратуры, какая реакция последовала со стороны членов многомиллионной общественной организации, какой являются профсоюзы страны, и от предпринимателей, ставших многие годы назад добросовестными приобретателями профсоюзных санаториев. Она рассказала, какие последствия может иметь решение суда как для работающих там людей, их семей, так и для процесса оздоровления членов профсоюзов. 

Прозвучавшая информация вызвала бурное обсуждение членов Президиума, которые возмущены нарушением закона о профсоюзах и поддержали решение ФНПР провести заседание Генерального Совета по данному вопросу.

На заседании Президиума Профобъединения были рассмотрены и другие вопросы.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите и нажмите Ctrl+Enter