Приветствую Вас Гость |                                                                                                                                          RSS Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Новости и события [206]
Организационная работа [0]
Молодежный Совет [1]
Новое в законодательстве [8]
Наш опрос
Вы член профсоюза?
Всего ответов: 41
Статистика


















Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Октябрь » 6 » заседание республиканской трехсторонней комиссии
14:40
заседание республиканской трехсторонней комиссии

 

 

Заседание республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в рамках всемирного дня действий «За достойный труд!»

 

Заседание республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в рамках всемирного дня действий «За достойный труд!»

В Малом зале Правительства Карачаево-Черкесской Республики состоялось заседание республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в рамках всемирного дня действий «За достойный труд!»

Провел заседание - Председатель Правительства Карачаево-Черкесской Республики Аслан Озов.

На повестке дня заседания комиссии стояло три вопроса:

1. О ситуации на рынке труда, в том числе занятость людей с ограниченными возможностями трудоспособного возраста.

2. Об организации работы по заключению коллективных договоров в организациях республики.

3. Анализ ситуации на предприятиях, допустивших случаи тяжелого травматизма и травматизма со смертельным исходом, и о состоянии задолженности по заработной плате в хозяйствующих субъектах.

Докладчиками по данным вопросам были: ВРИО руководителя ГИТ по КЧР Борис Байрамкулов; заместитель начальника Управления ГСЗН КЧР Иналь Тамов; заместитель председателя Союза «Карачаево-Черкесское республиканское объединение организаций профсоюзов» Ольга Проноза.

Борис Байрамкулов доложил, что за 2017 год Государственной инспекцией труда в КЧР проведено 11 расследований несчастных случаев на производстве: 7 - тяжелых несчастных случаев и 4 случая со смертельным исходом в т.ч. 3 - не связанные с производством.

Также Борис Байрамкулов отметил, что основными причинами уровня производственного травматизма являются нарушение трудовой дисциплины и не обеспечение безопасных условий труда работодателями и должностными лицами организаций.

В рамках доклада Иналь Тамова было отмечено, что в целях повышения уровня занятости инвалидов в 2017 году выделено из республиканского бюджета дополнительно 5,0 млн. рублей на трудоустройство 101 инвалида, в том числе на организацию самозанятости 42 инвалидов и оборудование рабочих мест для 59 инвалидов.

Ольга Проноза рассказала о целом ряде нормативных положений Трудового кодекса, которые не могут быть реализованы иначе, чем как через механизм коллективного договора.

В конце работы заседания комиссии проведено награждение победителей республиканского конкурса на звание «Лучший уполномоченный по охране труда Союза «Карачаево-Черкесское республиканское объединение организаций профсоюзов» и республиканского фотоконкурса по охране труда «Человек труда в объективе – 2017!».

Итогом работы комиссии стало принятие решений, направленных на реализацию намеченных целей по рассмотренным вопросам.

Просмотров: 230 | Добавил: adm1217 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Поиск
ССЫЛКИ ФНПР














ССЫЛКИ КЧР










Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018