Приветствую Вас Гость |                                                                                                                                          RSS Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Новости и события [206]
Организационная работа [0]
Молодежный Совет [1]
Новое в законодательстве [8]
Наш опрос
Вы член профсоюза?
Всего ответов: 41
Статистика


















Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Май » 29 » Семинар информационных работников
09:36
Семинар информационных работников

С 22 по 25 мая 2017 года в г. Пятигорске проводился ежегодный Всероссийский семинар информационных работников Федерации Независимых Профсоюзов России

Основная тема семинара — «Задачи по совершенствованию информационной работы профсоюзов в свете решений IX съезда ФНПР».

 

Информационная работа на современном этапе является важным фактором по укреплению всей профсоюзной структуры снизу доверху, способствует распространению имеющегося коллективного опыта профсоюзной работы, влияет на мотивацию работников на вступление в профсоюз. Информация о профсоюзах во внешних СМИ выступает орудием пропаганды и инструментом влияния на работодателей, органы власти и общественное мнение.

2017 год Генеральным советом ФНПР объявлен Годом профсоюзной информации. Сила и авторитет профсоюзов зависят от солидарности. А дух единства и солидарности воспитывается во многом через информацию, пропаганду, агитацию.

Приветствие заместителя председателя Федерации профсоюзов Ставропольского края,

Генерального директора ООО «Курортное управление (холдинг) ФНПР - Николая Мурашко.

С докладом «Профсоюзы и профсоюзные СМИ в новой реальности» выступил секретарь ФНПР, главный редактор центральной профсоюзной газеты «Солидарность»- Александр Владимирович Шершуков.

Он, в частности, отметил, что в условиях, когда иллюзии о равноправном сотрудничестве со странами Запада окончательно развеялись, кардинально изменился формат работы современных средств массовой информации,

в этих условиях профсоюзы уже не могут и не должны работать по прежним критериям и стандартам. От прямой пропаганды необходимо переходить к использованию активных информационных методик и технологий. Он также отметил, что формы и методы работы профсоюзных пиарщиков и журналистов заметно отстают от требований сегодняшнего дня, обратил внимание присутствующих на болезненные точки в профсоюзной информационной среде. В частности, рассказал о низкой цитируемости профсоюзной тематики во внешних средствах массовой информации: - Если индекс цитируемости находится на нулевом уровне - значит это продукт, который не адекватен. Значит, с ним нужно что-то делать. И это вопрос не упаковки того или иного контекста, а самого содержания, - отметил Александр Владимирович Шершуков.

На конкретных цифрах были подведены первые итоги года профсоюзной информации: было озвучено, что значительное количество членских организаций ФНПР не в полной мере включились в работу по совершенствованию информационной и пропагандистской работы.

О том, как эффективно выстраивать взаимоотношения со средствами массовой информации и работать в социальных сетях, об освоении активных технологий мониторинга информационного пространств рассказала генеральный директор пиар-агентства «Дискавери центр» Майя Богданова.

 

На практических занятиях получены навыки, которые можно будет применять в практической деятельности, в т. ч., по работе с данными для производства инфографики; контент-технологии (как эффективно выстраивать взаимоотношения со СМИ и работать в социальных сетях); неуязвимости для негативных отзывов как элементу контрпропаганды и др.

 

В ходе семинара выработаны конкретные рекомендации по достойному проведению Года профсоюзной информации, подчеркнута важная роль информационной работы для организационного укрепления профсоюзов и освещения их борьбы за права наемных работников.

«Сила и авторитет профсоюзов зависят от солидарности. А дух единства и солидарности воспитывается во многом через информацию, пропаганду, агитацию.

Профлидер должен не просто декларативно заявлять о важности информации, а делать реальную работу в этом направлении: от финансирования и кадрового обеспечения до подписки на профсоюзные газеты, использования новых информационных технологий в профсоюзной деятельности. Тогда поддержка усилий профсоюзов со стороны рядовых членов и общества в целом будет ощутимее, а сама профсоюзная деятельность – эффективнее» - отметила в своем выступлении Ольга Гвоздева. Представитель Белгородского областного профобъединения».

Просмотров: 183 | Добавил: adm1217 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Поиск
ССЫЛКИ ФНПР














ССЫЛКИ КЧР










Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018