Приветствую Вас Гость |                                                                                                                                          RSS Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Новости и события [206]
Организационная работа [0]
Молодежный Совет [1]
Новое в законодательстве [8]
Наш опрос
Вы член профсоюза?
Всего ответов: 45
Статистика


















Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Сентябрь » 13 » Профсоюзная делегация приняла участие во встрече лидеров Группы 20 с социальными партнерами
13:53
Профсоюзная делегация приняла участие во встрече лидеров Группы 20 с социальными партнерами


06.09.2013  

6 сентября 2013 года участники саммита лидеров Группы 20 – президенты и премьер-министры ведущих экономик мира, встретились, по уже установившейся традиции, с представителями профсоюзов и объединений работодателей. В ходе этой встречи лидеры профсоюзов призвали к инвестициям в реальный сектор экономики, к стимулированию экономического роста, уменьшению неравенства и созданию новых рабочих мест.

Мировое профсоюзное движение было представлено на встрече делегацией, в составе Председателя ФНПР М.В. Шмакова, Генерального секретаря Международной конфедерации профсоюзов (МКП) Ш.Барроу, и Генерального секретаря Профсоюзного консультативного комитета при ОЭСР (ПКК ОЭСР) Дж.Эванса, Мэтью Каугилла, представителя Австралийского совета профсоюзов.

Открывая встречу, Президент России В.В. Путин положительно оценил активное участие социальных партнеров в работе Группы 20.

«Наши встречи становятся доброй традицией. Мы регулярно встречались в течение года - российское председательство сделало это нормой» – сказал  Путин. Переходя к содержательной части встречи, Президент России отметил, что многие оценки и предложения социальных партнеров должны стать частью повестки дня Группы 20. Среди прочего, он подчеркнул важность такой проблемы, как занятость, о которой столько говорят профсоюзы. «Мы также практически полностью сходимся с вами, уважаемые друзья, в оценках относительно занятости и создания новых рабочих мест» – заявил Президент.

Выступая от имени профсоюзов стран Группы 20, Председатель ФНПР М.В. Шмаков выразил удовлетворение тем обстоятельством, что в период российского председательства в Группе 20 была впервые проведена совместная встреча министров труда и министров финансов. «Мы приветствуем позицию министров в отношении целого ряда из перечисленных мною приоритетов, содержащуюся в их совместном коммюнике. Однако за этим должны последовать твёрдые обязательства и политическое действие на этом саммите, включая общий план создания рабочих мест «Группы двадцати», и мы надеемся, что такая же практика будет продолжена в 2014 году при председательстве Австралии – сказал Шмаков. Председатель ФНПР также обратил внимание лидеров Группы 20 на то, что представительство профсоюзов на мероприятиях Группы 20 пока еще уступает представительству работодателей, и призвал исправить эту диспропорцию. Шмаков напомнил руководителям государств об основных рекомендациях профсоюзов.

«Мы призываем вас, лидеров «Группы двадцати», содействовать созданию новых качественных рабочих мест и инклюзивному росту; ввести плановые национальные показатели уровня занятости; оказывать поддержку молодёжи в получении доступа на рынок труда; способствовать устойчивому росту совокупного спроса; остановить проведение мер жёсткой экономии и сокращение государственных расходов в тех секторах, которые обеспечивают социальную поддержку и способствуют производительной экономической деятельности; поддерживать инвестиции в инфраструктуру и «зелёную» экономику; положить конец уклонению от налогов и выведению прибыли; осуществлять переход к справедливому прогрессивному налогообложению; проводить эффективное регулирование финансовой системы; задуматься о введении глобального налога на финансовые операции; гарантировать права трудящихся и безопасный труд в глобальных цепочках занятости» – заявил лидер российских профсоюзов.

Генеральный секретарь МКП Ш.Барроу в своем выступлении указала, что  в современном мире «очень много людей имеют опыт безработицы и находятся в состоянии социального отчаяния», в то время как правительства «делают не очень много, для того чтобы обеспечить защиту безработных и обеспечить занятость».

«Необходимо избавиться от спекуляций и инвестировать в реальный сектор экономики с содействием бизнеса и работников. Нам необходимо больше и больше рабочих мест, нам необходимы планы по созданию рабочих мест, нам необходимы целевые показатели, чтобы сократить неравенство, для того чтобы усилить социальное положение во всём мире. Необходимы коллективные усилия, и мы призываем вас к этому» – сказала Барроу.

Завершая серию выступлений лидеров международного профсоюзного движения, Генеральный секретарь ПКК ОЭСР Дж.Эванс сказал:

«В июле мы обозначили ключевые меры, которые мы готовы реализовывать с вами и с Business 20 … Мы призываем вас уделить особое внимание докладу ОЭСР по борьбе с размыванием налоговой базы и выводом прибыли. Мы готовы работать со своими коллегами, мы подготовили ряд чётких принципов по качественной работе, по качественному привлечению молодёжи, и не стоит оставлять этот документ на полке, откладывать в долгий ящик. Важно как можно скорее начать претворять его в жизнь.

Как мы уже сказали вначале, надеемся, что вы не будете забывать о важности вопроса создания рабочих мест в экономике и будете создавать партнёрство по продвижению этой темы. Надеемся, что Австралия в следующем году продолжит традицию проведения совместных заседаний министров финансов и министров труда, для того чтобы претворять в жизнь все договорённости, которые были достигнуты до этого на местах».

Стенограмма встречи лидеров группы 20 с социальными партнерами

Санкт-Петербургская декларация лидеров «Группы двадцати»

 

По материалам с официального сайта председательства РФ в Группе 20

Категория: Новости и события | Просмотров: 1029 | Добавил: adm1217 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Поиск
ССЫЛКИ ФНПР














ССЫЛКИ КЧР










Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2020