Приветствую Вас Гость |                                                                                                                                          RSS Главная | Регистрация | Вход
Новости и события [206]
Организационная работа [0]
Молодежный Совет [1]
Новое в законодательстве [8]
Вы член профсоюза?

Пользователей: 0
Главная » 2013 » Сентябрь » 13 » Интервью в пресс-центре с лидерами Группы двадцати
Интервью в пресс-центре с лидерами Группы двадцати

06.09.2013

6 сентября после встречи с лидерами «Группы двадцати» представители Business 20 и Labour 20 выступили в Международном пресс-центре саммита.

Александр Шохин, руководитель Business 20 в период российского председательства, президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), подводя итоги состоявшегося разговора, с удовлетворением отметил, что такие трехсторонние встречи для обсуждения повестки «Группы двадцати» становятся регулярными: «Мы близки к тому, чтобы создать устойчивый институциональный, формализованный режим взаимодействия. Это подтверждается и намерением Австралии на саммите в Брисбене продолжить этот диалог».

В свою очередь Михаил Шмаков, председатель Labour 20 в 2013 году и Федерации независимых профсоюзов России подтвердил готовность L20 сотрудничать с правительственными и международными институтами в выработке плана действий по борьбе с безработицей и предупреждению опасных тенденций, а также вести мониторинг выполнения членами «Группы двадцати» ранее принятых обязательств и активно участвовать во встречах шерп и рабочих групп G20 по проблемам занятости.

Генеральный секретарь Международной конфедерации профсоюзов Шаран Барроу и Генеральный секретарь Международной организации работодателей Брент Уилтон в своих выступлениях отметили важность снижения уровня неформальной занятости и неравенства доходов, а также повышения качества профессионального образования и координации политик в сфере занятости.

«Нам нужны именно качественные, достойные рабочие места, а не просто больше рабочих мест любой ценой», - подчеркнул Генеральный секретарь Профсоюзного консультативного комитета ОЭСР Джон Эванс.

В рамках брифинга Алексей Мордашов, председатель целевой группы Business 20 «Торговля как фактор роста», представил результаты работы по этому направлению. Рекомендации бизнес-сообщества, в частности, связаны с необходимостью усиливать свободу торговли и бороться с протекционизмом для обеспечения мирового роста, а также с готовящимся соглашением по содействию торговле, которое должно быть обсуждено в рамках ВТО и подписано на министерской конференции в Бали в декабре. Кроме того, Business 20 считает целесообразным выдать мандат ВТО по обобщению опыта преференциальных торговых соглашений.

Приоритеты целевой группы Business 20 «Инвестиции и инфраструктура» представил Ханс-Пол Бюркнер, председатель The Boston Consulting Group. Клаус Кляйнфельд, председатель совета директоров Alcoa, рассказал об основных предложениях группы «Финансовая система - восстановление доверия и роста».

Рекомендациям лидерам «Группы двадцати» по соответствующим направлениям также были посвящены выступления Виктора Вексельберга, председателя целевой группы Business 20 «Инновационное развитие как глобальный приоритет» и Андрея Бугрова, председателя целевой группы Business 20 «Открытость и противодействие коррупции».

В заключение Роберт Миллинер, заместитель председателя Business 20 в 2014 году, подчеркнул: «Состоявшееся сегодня обсуждение между лидерами стран G20, представителями бизнеса и профсоюзов показывает, что нам удалось достичь консенсуса в понимании тех вызовов, с которыми мы сталкиваемся. Он также рассказал о необходимости обеспечивать преемственность повестки, принятой Business 20 и Labour 20 в рамках российского председательства, и продолжать позитивный диалог между социальными партнёрами и правительствами.

Кроме того, участники брифинга обратили внимание на отличия российского председательства в «Группе двадцати» от других стран. Как отметил Александр Шохин, в рамках деятельности Business 20 был проведен анализ рекомендаций всех предыдущих саммитов и выявлена степень выполнения обязательств, ранее взятых странами. «Мы посчитали, какой процент рекомендаций выполнен - это чуть более 60%. Но при этом надо иметь в виду, что не все из них являются жёсткими и не все трансформируются в планы действий», - добавил он.

В связи с этим Business 20 и Labour 20 поставили вопрос о выработке механизма мониторинга и оценки степени имплементации рекомендаций «Группы двадцатки» и механизма их коррекции.

Как заявил Михаил Шмаков, представители Labour 20 полностью поддерживают вопрос о контроле исполнения ранее принятых решений, что, на его взгляд, является положительным моментом во взаимодействии «Группы двадцати» с социальными партнерами.

Официальный сайт председательства Российской Федерации в Группе 20

Категория: Новости и события | Просмотров: 973 | Добавил: adm1217 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
ССЫЛКИ ФНПР

ССЫЛКИ КЧР