Приветствую Вас Гость |                                                                                                                                          RSS Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Новости и события [202]
Организационная работа [0]
Молодежный Совет [1]
Новое в законодательстве [8]
Наш опрос
Вы член профсоюза?
Всего ответов: 40
Статистика


















Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Февраль » 5 » Если лицо, находящееся в отпуске по уходу за ребенком, продолжает работать на условиях неполного рабочего времени...
15:03
Если лицо, находящееся в отпуске по уходу за ребенком, продолжает работать на условиях неполного рабочего времени...

 

Письмо Фонда социального страхования РФ от 19 января 2018 г. N 02-08-01/17-04-13832л

Во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком лица могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по ОСС.

Данная гарантия предусмотрена для родителей, которые реально могут работать и одновременно осуществлять уход за ребенком (например, при устройстве ребенка на несколько часов в день в ясельную группу детского дошкольного учреждения).

При этом большая часть времени лица, находящегося в отпуске по уходу за ребенком и работающего на условиях неполного рабочего времени, должна быть посвящена уходу за этим ребенком, а не трудовой деятельности.

При установлении работнику неполного рабочего времени следует исходить из того, что оно должно быть определено в часах.

Сокращение рабочего времени на 5, 10, 30, 60 минут в день не может расцениваться как мера, позволяющая продолжать уход за ребенком, повлекшая утрату заработка. В данной ситуации пособие уже не является компенсацией утраченного заработка, а приобретает характер дополнительного материального стимулирования, что свидетельствует о злоупотреблении правом. Аналогичная позиция изложена в определении Верховного Суда РФ от 18 июля 2017 г. N 307-КГ17-1728.

Таким образом, действующим законодательством не предусмотрено каких-либо ограничений по продолжительности неполного рабочего времени для застрахованного лица, находящегося в отпуске по уходу за ребенком и работающего на условиях неполного рабочего времени.

Право на ежемесячное пособие сохраняется за лицом только при условии, что оно само осуществляет уход за ребенком и при этом у него достаточно времени на это.

Просмотров: 56 | Добавил: adm1217 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Поиск
ССЫЛКИ ФНПР














ССЫЛКИ КЧР










Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018