Приветствую Вас Гость |                                                                                                                                          RSS Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Новости и события [202]
Организационная работа [0]
Молодежный Совет [1]
Новое в законодательстве [8]
Наш опрос
Вы член профсоюза?
Всего ответов: 40
Статистика


















Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Октябрь » 20 » ДЕНЬ ПРОФСОЮЗНОГО КУРОРТА
08:36
ДЕНЬ ПРОФСОЮЗНОГО КУРОРТА

Председатель Профобъединения КЧР Р.Айбазова приняла участие в мероприятиях, посвященных Дню профсоюзного курорта. На Кавказских Минеральных Водах в восьмой раз отметили этот праздник, ставший уже традиционным .

Главные события празднования состоялись в городах-курортах Железноводске и Кисловодске. С утра в Железноводске, на территории санатория им. Э. Тельмана, была открыта скульптурная композиция главному герою курортов – Курортнику. А в Кисловодске участники праздника стали зрителями захватывающего шоу – Пятых соревнований по трофи-спринту на Кубок ФНПР на Новом озере. И любителям зрелищных гонок по бездорожью, кульбитов стритрейсеров и квадроциклов было, на что посмотреть.

Апофеозом праздника стало торжественное собрание работников санаторно-курортного комплекса профсоюзов на КМВ в Доме культуры курорта, в котором приняли участие председатель ФНПР М. Шмаков, председатель ФПСК В. Брыкалов, министр экономического развития края Ю. Косарева, представитель Губернатора СК на КМВ Н. Луценко, глава г. Кисловодска С. Фисенко, благочинный православных церквей кисловодского округа, протоиерей И. Знаменский, руководители территориальных объединений профсоюзов республик СКФО, краевых отраслевых организаций и другие почетные гости.

 А перед началом торжества М. Шмаков и В. Брыкалов провели экспресс-брифинг для журналистов, высказав позицию российских профсоюзов не только по «курортной теме», но и по целому блоку социальных вопросов, волнующих сегодня каждого россиянина.

   Комментируя итоги недавней масштабной акции профсоюзов «За достойный труд без войн и санкций!», глава ФНПР отметил, что в обстановке  нестабильности о достойном труде говорить не приходится. Поэтому более полутора миллионов трудящихся страны, участвовавших в акции, высказали свое категорическое «нет» «тому, что сейчас происходит на Украине и попыткам некоторых политических сил перенести эти методики на нашу почву». А на вопрос, является ли достойным труд в РФ, М. Шмаков вновь заявил о недооцененности труда российских работников, главной  причиной которой является нынешний «хищный капитал», который, занижая их заработную плату, получает максимальную прибыль. И чтобы такая цена труда окончательно не превратилась в тормоз развития экономики страны, другого выхода, как повышать зарплату, – нет. Что касается новой пенсионной модели, в обсуждении которой профсоюзы принимали самое непосредственное участие и отбили не одну атаку на пенсионные права россиян, профсоюзный лидер страны считает ее в нынешнем виде более прогрессивной, но «предела совершенству нет», а потому «у профсоюзов на этот счет есть, о чем говорить и что менять». По просьбе журналистов М. Шмаков также разъяснил позицию ФНПР по поводу предстоящего введения налога на недвижимость с учетом ее кадастровой стоимости. По его мнению, «это непродуманное решение, продавленное экономическим блоком Правительства РФ, которое  приведет к серьезному недовольству населения».

А праздничным подарком для виновников торжества стал замечательный концерт и красочный фейерверк над небом Кисловодска.

Категория: Новости и события | Просмотров: 1154 | Добавил: adm1217 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Поиск
ССЫЛКИ ФНПР














ССЫЛКИ КЧР










Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018